Voici une idée de gâteau au chocolat en forme de lapin de Pâques pour épater et régaler petits et grands.
Très facile à réaliser.

Ingrédients : pour 8 personnesshutterstock_348000944

200g de beurre
200g de chocolat
150g de sucre
80g de farine
4 œufs
Fondant pâtissier
Bonbons, stylos de glaçage, sucre coloré, … pour la décoration.

La recette :

Faire fondre le chocolat avec le beurre
Y ajouter le sucre et la farine et mélanger
Y incorporer les 4 œufs
Mélanger bien le tout
Séparer la préparation en 2, verser dans des moules ronds
Faire cuire environ 15 min à 200°C.

L’assemblage :

95cedd981bed972b90433c50ef5d7ca9 - Copie - Copie - Copie

 

Mettre un gâteau au milieu pour faire la tête.

 

 

 

95cedd981bed972b90433c50ef5d7ca9 - Copie - Copie - Copie - Copie

Pour le 2nd gâteau, couper en 3 comme sur la photo :
2 morceaux pour les oreilles et celui du milieu pour faire le nœud papillon du lapin.

 

 

 

Décoration :

gateau_lapin_de_paques1

 

Etalez le fondant pâtissier sur la surface du gâteau. Placez les yeux et le nez avec des bonbons ronds. Dessinez le contour des oreilles à l’aide d’un stylo de glaçage rose et remplissez les de petits sucres colorés rouge. Faites de même pour le nœud papillon avec un stylo bleu et des sucres colorés blanc et or. Dessinez les moustaches à l’aide d’un stylo chocolat.

Ou pour faire plus simple, vous pouvez aussi utiliser du sucre glace à la place du fondant et mettre toutes sortes de bonbons ou chocolats pour faire les yeux, moustaches, …

 

 

 

Et voilà, vous avez réalisé un délicieux gâteau pour Pâques à déguster en famille !

N’hésitez pas à nous faire partager des photos de vos réalisations.

Pour retrouver toutes nos idées de sorties pour Pâques, par ici !

Partagez