Les friandises font partie des traditions d’Halloween. Pour régaler vos enfants, voici quelques recettes faciles et originales à réaliser. 

 

Les meringues fantômes

 

meringues-fantomesIngrédients (pour environ 30 meringues) :

2 blancs d’oeuf

125g de sucre

1 pincée de sel

des pépites de chocolat

 

 

 

 

Crédits photos : Les Gourmandises de Amela

 

Préparation :

  1. Battre d’abord les blancs d’oeuf avec la pincée de sel dans votre robot vitesse 2. Quand les blancs commencent à être mousseux, versez 1/3 du sucre.
  2. Augmentez la vitesse, puis versez les 2/3 du sucre. Augmentez encore un peu la vitesse. Puis versez le reste du sucre pour les serrés.
  3. Ensuite cessez de fouetter quand les blancs sont bien fermes. La meringue est prête à partir du moment où quand vous sortez le fouet, des pics se forment sur les branches du fouet comme un bec d’oiseau.
  4. Préchauffez le four à 80°C.
  5. Sur une plaque de four anti-adhésive, ou sur une feuille de cuisson, dressez à l’aide d’une poche à douille unie des fantômes. Pour cela, maintenez votre poche verticalement, et exercez ensuite trois pressions en relâchant entre chacune d’elles. Enfin, placez deux pépites de chocolat pour former les yeux.
  6. Mettez les meringues au four pendant environ 1h20, dans la partie basse du four pour les fours électriques. Enfin, une fois cuites, décollez les meringues délicatement. Vos meringues fantômes sont prêtes !

 

Les biscuits d’Halloween au cacao

 

biscuits-au-cacao-pour-halloweenIngrédients (pour 6 personnes) :

Pour la pâte à biscuit :

180g de farine

120g de sucre en poudre

40g de poudre de cacao non sucré

125g de beurre mou demi-sel

1 oeuf

Pour le glaçage royal :

15g de blanc d’oeuf (une moitié environ)

un filet de jus de citron

100 à 120g de sucre glace

 

 

Crédits photos : Amandine Cooking

 

Préparation (40 minutes) :

Pour la pâte à biscuit :

  1. Mélangez d’abord la farine, le sucre et le cacao en poudre. Ajoutez ensuite le beurre en parcelle et mélangez du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse.
  2. Ajoutez l’eau et mélangez tous les éléments en formant une boule.
  3. Filmez et placez au réfrigérateur au moins 1 heure. Une fois ce temps passé, préchauffez le four à 180°C.
  4. Etalez ensuite la pâte entre deux papiers sulfurisés puis coupez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
  5. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
  6. Enfin, mettez les au four environ 12 minutes en surveillant la cuisson.
  7. Laissez les refroidir sur une grille.

Pour le glaçage royal :

  1. Une fois les biscuits refroidis, préparez le glaçage.
  2. Dans un récipient, versez le blanc d’oeuf. Ajoutez un trait de jus de citron et le sucre glace en trois fois tout en fouettant entre chaque ajout.
  3. Versez le glaçage dans une poche à douille et décorez les biscuits.
  4. Vos biscuits spécial Halloween au cacao sont enfin prêts à être dégustés !

 

 

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